Овощной салат с курицей, виноградом и соусом с кешью в пите

Рецепт с фото

Это блюдо точно можно назвать неординарным и необычным из-за его сочетания вкусов, но попробовать его приготовить несомненно стоит. Восточная кухня всегда полна неожиданностей и сочетанием, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Любителям попробовать что-то новое в своем рационе это блюдо будет по душе.

Калории
207.1 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
13.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Майонез
300 г
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Кешью
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
80 г
аллерген

Для питы

Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более полезным по желанию можете убрать из состава острый перец и горчицу, а майонез замените на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой виноград, куриное филе, овощи. Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы ничего не забыть добавить в процессе готовки.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте кешью со сливочным маслом на сковороде примерно 5-7 минут до золотистости. Оставьте остывать.
Шаг 3
Разрежьте куриное филе на доли, отбейте, посыпьте с обеих сторон паприкой, черным перцем и солью.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте курицу обжариваться. Примерно по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 5
Смешайте майонез, винный уксус, горчицу, измельченные чеснок и кешью, соль и черный молотый перец. Отложите соус в холодильник.
Шаг 6
Для теста просейте муку и добавьте к ней крутой кипяток, соль и растительное масло. Замешайте тесто и дайте ему отдохнуть на 20 минут. Готовое тесто поделите на равные кусочки и раскатайте пластом, толщиной в 3-4 мм.
Шаг 7
Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон до набухания. Разрежьте питу не до конца пополам. Овощи и виноград нарежьте дольками и сложите все ингредиенты в полученный карман питы. Залейте готовым соусом.

Подача

Шаг 8
Перед подачей готовый салат можете украсить оставшимся виноградом, а если остался соус, то его можете выложить в отдельное блюдце, чтобы салат в пите можно было в него окунать. Подавайте блюдо свежим, чтобы пита не успела обмякнуть от соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BFW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться