Сытный террин из смешанного мяса

Рецепт с фото

Французский террин стал известен на весь мир благодаря своему вкусу и необычной консистенции. Для террина важно, чтобы в нем было несколько видов текстур. Традиционно это волокна мяса, перемешанные с мясом более мелкого помола, и запеченные в длинной жаропрочной форме. Во Франции эта форма называется террин. Оттуда и пошло название этого сытного, вкусного блюда. Террин бывает мясной, рыбный, овощной и даже фруктовый. Террин— блюдо практически универсальное, ведь его можно как подать к праздничному столу, так и приготовить к будничному ужину. Правильно приготовленный мясной террин обязательно оценят ваши гости и близкие.

Калории
250.32 ккал
Белки
15.23 г
Жиры
19.16 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Белое сухое вино
100 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для блюда

Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте более диетические виды мяса, такие как индейка или кролик. Растительное масло замените оливковым. Используйте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промойте и обсушите. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Свинину и говяжью вырезку измельчите с помощью блендера или дважды пропустите через мясорубку. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. В глубокую миску поместите все мясо, посолите, добавьте молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, измельченные белые грибы, также влейте коньяк, вино, соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 4 часа.
Шаг 3
Лук мелко порежьте, слегка поджарьте на сковороде с растительным маслом, всыпьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки, обжаривайте помешивая, до получения густой консистенции. Готовый соус остудите, добавьте в фарш. Туда же отправьте желтки, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Бекон тонко порежьте (кусочки будут более тонкими и ровными, если нарезать слегка подмороженный бекон). Выложите кусочки бекона веером (внахлест) на дно формы, нужно, чтобы полоски бекона свисали. Уложите в центр формы фарш, равномерно распределите его на беконе и плотно утрамбуйте с помощью лопатки или ложки (можно несколько раз постучать формой о стол). Свисшие края бекона поднимите и накройте фарш.
Шаг 5
Оберните форму плотной фольгой в 2 слоя. Соорудите паровую баню-положите форму в глубокий противень, налейте в него воды, чтобы она по высоте доходила не менее, чем до половины формы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 100-120 минут.
Шаг 6
Готовый террин извлеките из противня, слейте часть образовавшейся жидкости, остудите, а затем прямо в форме и фольге оставьте в холодильнике для созревания на сутки, поместив сверху груз (1-1,2 кг).

Подача

Шаг 7
Готовое мясо подавайте к праздничному столу со свежими овощами в виде холодной закуски, аккуратно нарезав ломтиками, либо вместо колбасы на бутерброды, полив любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться