Салат овощной с вишней

Рецепт с фото

Сочетание фруктов и овощей в салатах давно не новость, а современный тренд. Невероятный и восхитительный салат к мясу и птице сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: овощи и вишню. Свежий, яркий, сочный, с интеллигентной кислинкой — он настолько идеален, что готовить его определенно стоит.

Калории
67.14 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
18 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Салатные листья
50 г — 0.5 пучок
Базилик
14 г — 2 веточка
Лимон
по вкусу
Соус наршараб
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте вишню, если используете замороженную.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры нарежьте на средние кусочки.
Шаг 4
Салатные листья нарвите крупно. Базилик нарежьте.
Шаг 5
Смешайте оливковое масло, соус наршараб, 1 чайную ложку лимонного сока и сок, оставшийся от размороженной вишни.
Шаг 6
Объедините все подготовленные овощи. Добавьте подготовленную заправку. Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат к мясу. Особенно хорош он к баранине.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться