Полезная морковь по-корейски с капустой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Морковь по-корейски это вариация корейского блюда кимчхи, капустного салата с большим количеством острых приправ. Традиционно морковь по-корейски готовят только из моркови со специями, в состав которых входит красный перец и чеснок, но современные рецепты допускают приготовление этого блюда с различными ингредиентами, например: огурцами, кукурузой или капустой. Капуста богата витаминами и отлично сочетается с морковью, а блюдо будет отличаться яркими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Калории
28.91 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный соус
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г
Аджика
100 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит хлора и других вредных осадков и примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Капусту промойте и удалите верхние листья. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Заранее приготовьте рыбный бульон.

Приготовление

Шаг 2
Промытую капусту разрежьте на четыре части и положите в удобную глубокую кастрюлю. Присыпьте солью каждый лист и оставьте капусту на 3 часа. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась солью.
Шаг 3
В удобную посуду налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку, перемешайте. Варите на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и дайте остыть.
Шаг 4
Тонкой соломкой нашинкуйте острым ножом или на специальной терке морковь и дайкон. Имбирь и лук крупно нарежьте.
Шаг 5
Измельчите с помощью блендера имбирь, лук и чеснок и влейте в остывший рисовый отвар. Добавьте аджику, перец, морковь, дайкон и рыбный соус.
Шаг 6
орошо промойте водой засоленную капусту и промажьте каждый лист полученным соусом. Уложите блюдо в пластиковый контейнер и оставьте настояться при комнатной температуре в течении 24 часов. После уберите в холодильник еще на 2 дня.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовое блюдо в тарелках, на дно которой уложите капусту, а сверху добавьте немного овощного маринада. Можно подать в небольших тарелках как закуску к основному блюду, а можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого полезного перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться