Морковь по-корейски с ананасом

Рецепт с фото

Морковь по-корейски это морковь, которая натерта в виде длинной и тонкой соломки специальным приспособлением, ее приправляют определенными специями, растительным маслом и уксусом. Это блюдо было придумано в 1937 года советскими корейцами.

Калории
200.51 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированный ананас
600 г — 2 банка / 300 г
Майонез
400 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Петрушка
40 г — 2 пучок
Cделать более полезным
Замените майонез греческим йогуртом или сметаной, чтобы заправка по вкусу была похожа на майонез добавьте горчицы, соли и немного растительного масла. Благодаря этой заправке салат будет более легкий и полезный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для блюда: помойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Ананас выньте из консервной банки. Выложите, чтоб были под рукой остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. Кольца ананаса нарежьте кусочками.
Шаг 3
Перемешайте всё с майонезом и отжатой от сока морковью. Выложите в блюдо и посыпьте сверху сыром.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в общем салатнике или разложив по тарелкам. Тарелку берите однотонную плоскую и большую в диаметре. На середину тарелки выложите несколько ложек салата горкой, сбоку положите веточки петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться