Холодец из шеи

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Холодец — частый гость на праздничном столе, но так было не всегда. В старину на Руси в царских и богатых домах холодцы готовили только на следующий день после обильных застолий из остатков мяса. Сегодня существует множество различных рецептов холодца, его готовят из разных видов мяса, но холодец из куриных шеек стоит немного особняком. Холодец из шеи очень нежный и не такой калорийный, как свиной, кусочки мяса в нем небольшие и мягкие.

Калории
283.09 ккал
Белки
13.97 г
Жиры
24.93 г
Углеводы
0.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриные шеи
2500 г — 2.5 кг
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец из шеи полезнее, добавьте к мясу при заливке немного овощей — морковь, томаты или свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте шейки. Приготовьте кастрюлю, в которой будете варить холодец, а также форму для застывания. Очистите лук от шелухи. Зелень петрушки промойте и отделите тонкие веточки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриные шейки. Выложите куриные шейки в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите мясо до кипения и снимите пену. Накройте мясо крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Затем добавьте 1 ч. л. соли, луковицу, лавровый лист и перец, варите еще 1 час.
Всегда пробуйте бульон на соль, чтобы определить, сколько именно соли понадобится.
Шаг 3
Подготовьте мясо для заливки. Достаньте шейки из бульона и отложите их в сторону. Когда мясо остынет, отделите его от костей и выложите в форму для холодца. Процедите бульон, убрав лук и специи.
Чтобы холодец смотрелся эффектно на праздничном столе, заливайте его в формы для выпечки, красиво выложив нарезанные овощи на дно.
Шаг 4
Поставьте холодец застывать. Залейте подготовленное мясо бульоном и поставьте формы в холодильник для застывания. Холодец в небольших формочках застынет за 2 часа, в больших — за 6-8 часов.

Подача

Шаг 5
Достаньте застывший холодец из формы и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте холодец из шеи веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться