Свекольный салат с болгарским перцем

Рецепт с фото

Салаты, как самостоятельное полноценное блюдо, приобрели популярность в конце 19 века, благодаря французским поварам. Гурманы того времени с удовольствием поедали мелконарезанные кусочки овощей и мяса с соусами и специями. В богатых и аристократических домах Франции того времени, считалось обязательным подавать на званый ужин несколько видов различных салатов.

Калории
226.67 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
20.34 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
180 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте низкокалорийный майонез с минимальным процентом жирности или замените его на Мацони, или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель отварите заранее и охладите. Куриные яйца отварите. Болгарский перец и петрушку вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком ветчину и выложите первым слоем в салатницу. Смажьте слой майонезом. Яйца натрите на терке и уложите вторым слоем в салатницу. Смажьте слой майонезом.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте кубиком и уложите третьим слоем. Тщательно смажьте слой майонезом.
Шаг 4
Картофель натрите на терке и уложите четвертым слоем. Смажьте слой майонезом.
Шаг 5
Морковь натрите на терке и выложите на слой с картофелем. Смажьте слой майонезом. Нарежьте маслины на половинки и уложите вместе с морковью.
Шаг 6
Свеклу и сыр натрите на терке и уложите слоями. Сначала сыр, а затем свеклу, перемазывая каждый слой майонезом.

Подача

Шаг 7
Порцию салата переложите на тарелку с плоским дном. Салат отлично сочетается с отваренной гречкой. Подавайте салат, украсив нарезанными маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BKG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться