Легкий салат с пекинской капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с пекинской капустой, которую в Азии называют зеленым мультивитамином — находка для хозяйки. Действительно, это очень полезный продукт с богатым составом и отрицательной калорийностью. Это блюдо несложное в приготовлении, в его состав входят традиционные для европейской кухни продукты. Сочетание вкусов и фактур ингредиентов приятно поразит ваших гостей. И подача также порадует, она вполне ресторанная.

Калории
122.69 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
8.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
100 г
аллерген
Помидор
450 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Багет
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Выберите для салата свежее или охлажденное мясо; оно полезнее, чем замороженное. Используйте только спелые сочные овощи с ярким вкусом и ароматом. Сыр возьмите натуральный, из цельного молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи холодной проточной водой. Пекинскую капусту просушите на салфетке или бумажном полотенце. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте для остывания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную пекинскую капусту нашинкуйте. По желанию можете нашинковать листья полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотную среднюю часть. Подготовленную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Помидор порежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Багет порежьте кубиками или тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Подсушите сухарики на противне в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 4
Салат соберите порционно на плоском блюде. Сначала горкой выложите порцию подготовленной пекинской капусты, полейте их соусом для салата «Цезарь». Сверху посыпьте натертым сыром. Разложите ломтики куриного мяса и помидора. Полейте салат второй порцией соуса. И снова посыпьте натертым сыром.

Подача

Шаг 5
Предложите салат своим гостям в качестве холодной закуски. Подавайте его порционно в цветных тарелках, это выгодно подчеркнет цвет ингредиентов. Сверху украсьте натертым на крупной терке сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BMH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться