Салат из краснокочанной капусты по-корейски

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат из краснокочанной капусты по-корейски — это блюдо европейской кухни. Этот салат содержит много полезных свойств благодаря большому содержанию капусты и моркови. Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, железо, кальций и много витаминов. Все это положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. А в моркови содержится много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на зрение человека и на его упругость кожи.

Калории
82.99 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления этого салата используются капуста и морковь, а если добавить в него еще сладкий болгарский перец и другие овощи, этот салат обогатится чуть большим количеством витаминов и тем самым станет ярче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите краснокочанную капусту. Морковь очистите от кожуры. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Капусту разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской нарезки. Смешайте все нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте в миску молотый кориандр, смесь перцев, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и помните руками. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите салат в глубокую пиалку или на тарелку. Мелко нашинкуйте зелень и украсьте ею салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BN2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться