Сыр тофу — продукт, который нравится не каждому. Но если учесть то, что вкуса он практически не имеет, но отлично принимает вкусовые качества других ингредиентов, то может получиться достаточно необычный вкус у приготовленного салата.
Самые полезные помидоры – желтые, так как они содержат ретинол, который полезен для костей и зрения. Желтые помидоры намного реже вызывают аллергию, поэтому их чаще используют в приготовлении салатов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помидоры помойте под холодной водой и мелко нарежьте. Перец болгарский очистите от семян, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками, огурцы промойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой.
Приготовление
Шаг 2
В большую миску добавьте нарезанные овощи и нашинкованную капусту. Также можно добавить немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Маслины разделите на две части и добавьте их к в общую миску. Также добавьте сыр тофу, выдавите чеснок и заправьте салат оливковым маслом. Если необходимо, добавьте еще соли.
Подача
Шаг 4
Салат можно украсить веточками свежей зелени. Также можно посыпать семенами льна или кунжута. При желании можно украсить ломтиками свежих овощей или добавить для украшения свежих маслин.