Салат из креветок с апельсинами

Рецепт с фото

Очень необычное и в то же время вкусное блюдо — салат с креветками и апельсинами. Морепродукты отлично сочетаются с фруктами, поэтому блюдо получается ярким и насыщенным. Дополнением в салате выступает заправка, приготовленная на основе соевого соуса. Она прекрасно гармонирует с ингредиентами, добавляя блюду приятное солоноватое послевкусие. Готовый салат можно использовать в качестве легкого перекуса или дополнения к основному блюду.

Калории
145.82 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
150 г
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления салата берите не замороженные, а охлажденные креветки. Они более полезные, так как их не замораживают по несколько раз.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый лук хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Апельсин промойте и очистите от кожуры. Из одной половины выжмите сок. Также подготовьте сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В миску добавьте яичный белок, соль, перец и крахмал и хорошо взбейте. В полученную смесь добавьте креветки. Сковороду с оливковым маслом поместите на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, выложите креветки. Обжаривайте их в течение нескольких минут, а после снимите с огня.
чтобы избавиться от лишнего масла, выложите креветки на бумажные полотенца.
Шаг 3
Приготовьте соус. В сковороду влейте соевый соус и апельсиновый сок. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Поместите смесь на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовьте салат. Оставшуюся половину апельсина нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку. Добавьте к нему жареные креветки. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте салат соусом, а затем хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат с креветками и апельсином разложите по небольшим пиалам. Для украшения возьмите кунжут: посыпьте его на салат перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться