Лодочки из авокадо с креветками

Рецепт с фото

Салат, который сочетает в себе такие великолепные ингредиенты как: свежий огурец, яйца, креветки, авокадо и красную икру не может оставить себя без внимания. Подача в лодочках из кожуры авокадо — придает блюду торжественный вид и прекрасно дополнит праздничный стол. Заправка в виде сметанного соуса придаст сочности блюду, а сок лайма пикантную кислинку.

Калории
146.29 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
600 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Сметана
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте не жирную сметану, так блюдо будет менее калорийным. Яйца можете использовать перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Промойте авокадо и огурцы. Креветки отварите и очистите от панцирей. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Авокадо очистите от середины, сохраняя кожуру целой. Нарежьте плод небольшими кубиками. Огурцы и яйца также нарежьте кубиком.
Шаг 4
В большой емкости смешайте все ингредиенты: авокадо, огурцы, яйца, креветки, зелень, маринованный лук и икру.
Шаг 5
Заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и присыпьте тертым сыром. Затем в кожуру из авокадо выложите салат.

Подача

Шаг 6
Подавайте ваш симпатичный салат в лодочках из авокадо на большом блюде, украсьте веточкой укропа или розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться