Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

Рецепт с фото — Европейская кухня

«Царский» салат с креветками и красной рыбой представляет собой несложную в приготовлении закуску, в основу которой входят питательные морепродукты и яйца. Готовая закуска получается не только вкусной, но еще и полезной для здоровья. Витамины и жирные кислоты, входящие в состав продуктов для салата, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет. Майонез в салате можно заменить сметаной. В таком случае блюдо получится полезнее, а его калорийность снизится.

Калории
157.77 ккал
Белки
15.59 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
1.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы разбавить ее вкус, добавьте немного горчицы. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки при необходимости разморозьте, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Если креветки цельные, очистите их от панциря. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Красную рыбу сполосните, просушите. Листья салата промойте и высушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Крупные по размеру креветки нарежьте кусочками, мелкие же оставьте целыми. Рыбу нарежьте, кости удалите. Очищенные яйца измельчите. Самые крупные листья салата порвите руками.
Шаг 3
Приготовьте салат. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. В центр готового салата выложите красную икру, а после подайте к столу.

Подача

Шаг 4
Готовый царский салат с красной рыбой и креветками используйте в качестве закуски. При желании подачу блюда можно разнообразить, выложив салат в креманки или пиалы и украсив его красной икрой порционно. В таком случае блюдо получится еще интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться