Брияни с креветками

Рецепт с фото

Бирьяни с креветками очень вкусное и не обычное блюдо. Креветки придают блюду изюминку. Имеет азиатское происхождения. Рецептов этого блюд очень много. Понравится всем любителям морской кухни. Блюдо имеет не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Оно не только вкусное, но и полезное.

Калории
151.73 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Убедитесь, что бы все ингредиенты были свежими. Покупные специи замните на домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки поместите в тарелочку, затем рис насыпьте в глубокую тару. Специи насыпьте на тарелочку. Масло налейте в чашечку. Помидоры промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук поместите на сковороду и пожарьте до прозрачности. Насыпьте специи, чеснок, имбирь и обжарьте. Насыпьте креветки. Томаты почистите и сделайте надрезы, затем залейте кипятком. Поместите их к луку.
Шаг 3
Тушите, чтобы жидкость начала испаряться, затем тщательно перемешивайте.
Шаг 4
Рис промойте и обжарьте на оливковом масле, затем налейте воду и посолите. Сначала положите половину риса в кастрюлю, далее креветки и соус. Сверху высыпьте весь рис. Насыпьте шафран, и оставьте блюдо на среднем огне примерно 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей насыпьте сверху зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться