Легкий рыбный салат с креветками и фунчозой

Рецепт с фото

Креветки— это некрупные раки, обитающие преимущественно в теплых морях. Мясо креветок очень насыщенно такими микроэлементами и веществами, как фосфор, кальций, натрий и магний, поэтому салат с этим морепродуктом получается очень полезным. Главная задача в приготовлении такого салата подчеркнуть вкус морепродуктов сочетанием с другими ингредиентами. Для этой цели отлично подойдет фунчоза. Вкус у нее достаточно нейтральный и она отлично сочетается с морепродуктами.

Калории
155.59 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Креветки
800 г
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо шпинат. Он богат железом, калием, цинком, витаминами А, В, К,С и микроэлементами, которые необходимы человеку, и отлично дополнит блюдо нежным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые по рецепту продукты. Креветки промойте под холодной водой и подсушите с помощью кухонных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
Отварите креветки в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите и почистите. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут до готовности.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Порежьте дольками. Форель нарежьте небольшим кубиком. На тарелке выложите авокадо, фунчозу, креветки, форель, корейскую морковь. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в большом блюде, сверху посыпьте кунжутом. Или можно подать в небольших салатных вазочках, посыпав кунжутом и украсив каждую листиком мяты и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BR6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться