Салат с креветками, мандарином и авокадо

Рецепт с фото — Французская кухня

Составляя меню для праздничного стола, обратите внимание на рецепты салатов с морепродуктами.

Калории
119.73 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Шпинат
150 г — 0.15 кг
Помидор
90 г — 1 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Мандарины
70 г — 1 шт.
Креветки
100 г — 0.1 кг
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите креветки в течении 2-3 минут. Шпинат промойте и обсушите. Помидор, авокадо и мандарин также помойте. Авокадо разрежьте пополам и очистите от кожуры. Для одной порции салата вам потребуется половина одного среднего авокадо.

Приготовление

Шаг 2
Помидор нарежьте тонкими дольками. Дольки мандарина нарежьте пополам. Авокадо нарежьте кубиками.
Шаг 3
Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса. Заправка для салата готова.
Шаг 4
На тарелке соберите салат. Выложите шпинат, сверху распределите помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой.
Шаг 5
Украсьте салат бальзамическим соусом. Салат готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться