Салат с рыбным соусом, креветками и имбирем

Рецепт с фото

Креветки любимейшее блюдо для многих ценителей Азии. Там, где большую часть еды приходится добывать в море, люди не считают креветки чем-то экзотическим, как например в Сибири. А, между тем, это ценнейший белок, который является настоящим кладезем минералов.

Калории
160.2 ккал
Белки
10.14 г
Жиры
11.68 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тигровые креветки
300 г
аллерген
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Арахис
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод, если они не были предварительно отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Помойте и хорошо просушите салат айсберг. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Салат айсберг крупно порубите.
Шаг 3
Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки.
Шаг 4
Мелко нарежьте имбирь
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата.
Шаг 6
В миске смешайте рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сок четвертинки лайма.
СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма.
Шаг 7
Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Для украшения салата присыпьте его смесью тыквенных семечек и арахиса, посолите и поперчите по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться