Низкокалорийный салат с креветками и сладкой кукурузой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот легкий салат никого не оставит равнодушным, особенно любителей морепродуктов. Его можно подать на большом блюде или порционно в красивых бокалах или тарталетках.

Калории
84.68 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Креветки
500 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Йогурт
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца (12-15 минут).
Шаг 3
Варено-мороженые креветки опустите в кипящую воду со специями (гвоздика, чеснок, перец горошком и другие) и солью. Доведите до кипения, выключите огонь, дайте постоять пару минут, слейте воду.
Шаг 4
Креветки и яйца почистите. Репчатый лук почистите, помойте. Зелень промойте, просушите.
Шаг 5
В глубокую чашку переложите нарезанные креветки и яйца.
Шаг 6
Туда же отправьте огурец.
Шаг 7
Нашинкованный лук и зелень отправьте в чашку.
Шаг 8
Добавьте в салат кукурузу, заправьте йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BTL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться