Легкий салат с руколой, креветками и кедровыми орехам

Рецепт с фото — Итальянская, средиземноморская кухня

Рукола один из самых популярных ингредиентов в средиземноморской кухне. Эту зелень добавляют в пиццу, брускетты и даже супы. Приготовьте салат с руколой и креветками, который отличается пряным вкусом с легкой кислинкой и интересным сочетанием орехов и морепродуктов.

Калории
200.28 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
600 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кедровые орехи
100 г
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.

Для заправки

Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажным полотенцем зелень. Натрите сыр мелко. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до едва золотистого цвета – при жарке высвобождаются эфирные масла, которые усиливают аромат орехов.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на растительном масле 1 минуту на среднем огне. Очистите креветки и добавьте их в сковороду, сбрызните их лимонным соком и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Чтобы очистить креветки от кишечника, сделайте неглубокий 1-2 мм надрез ножом по спинке креветки и извлеките кишечник при помощи шпажки или зубочистки.
Шаг 3
Выложите на тарелку руколу, сверху положите вяленые томаты и креветки с чесноком.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите вяленые томаты на бумажное полотенце и промокните их.
Шаг 4
Смешайте растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Заправьте салат получившийся смесью и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 5
Посыпьте салат сыром и кедровыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться