Весной самое время отправиться в лес и набрать там сезонных грибов. Одни из моих любимых — саркосцифа. Красные грибы округлой формы, по текстуре хрустящие, очень вкусные!
Выложите грибы в кастрюлю с холодной водой. Подсолите и поставьте на огонь. После закипания томите 3-5 минут. Вареные грибы промойте в холодной воде в дуршлаге.
Шаг 3
Креветки отварите в подсоленной воде. 5 минут после закипания достаточно, чтобы грибы не получились резиновыми. Нарежьте грибы произвольно.
Шаг 4
Огурец помойте, нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Редис тоже нарежьте соломкой.
Подача
Шаг 6
Добавьте листья салата, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, посыпьте паприкой. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим соусом. Можете, по желанию, добавить кедровых орешков, это очень вкусно!