Салат с весенними грибами

Рецепт с фото

Весной самое время отправиться в лес и набрать там сезонных грибов. Одни из моих любимых — саркосцифа. Красные грибы округлой формы, по текстуре хрустящие, очень вкусные!

Калории
37.04 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
0.76 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
100 г — 5 шт.
Салат «айсберг»
150 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Кедровые орехи
3 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите грибы в кастрюлю с холодной водой. Подсолите и поставьте на огонь. После закипания томите 3-5 минут. Вареные грибы промойте в холодной воде в дуршлаге.
Шаг 3
Креветки отварите в подсоленной воде. 5 минут после закипания достаточно, чтобы грибы не получились резиновыми. Нарежьте грибы произвольно.
Шаг 4
Огурец помойте, нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Редис тоже нарежьте соломкой.

Подача

Шаг 6
Добавьте листья салата, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, посыпьте паприкой. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим соусом. Можете, по желанию, добавить кедровых орешков, это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BTS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться