Салат «Зеленый океан»

Рецепт с фото — Французская кухня

Актуально в летнюю жару. Легко готовится.

Калории
179.47 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Королевские креветки
120 г — 6 шт.
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Морепродукты
50 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Винный уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть ингредиенты. Креветки разморозить и очистить от панциря.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата. Смешать горчицу, уксус, растительное масло. Взбить до однородности вилкой или венчиком. Добавить соль и перец.
Шаг 4
Салат нарвать руками, добавить заправку и перемешать.
Шаг 5
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и немного обжарить в масле. Выложить креветки и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 6
К листьям салата добавить авокадо, нарезанный на средние кусочки, и сбрызнуть соком лимона. Выложить морепродукты и креветки. Украсить огурцом, нарезанным тонкими кружочками, и помидорами черри, разрезанными пополам.

Подача

Шаг 7
Подавать как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BV6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться