Салат с морским вкусом

Рецепт с фото

Главная изюминка салата — морской вкус сочных и румяных креветок, который идеально дополняет сладкая хурма и нежная мякоть авокадо. Легкость и свежесть ему придают хрустящие листья салата, пропитанные пряной заправкой. Все это смешивается в неповторимую вкусовую композицию. Салат на праздничном столе пестрит своей цветовой гаммой и вызывает аппетит у всех.

Калории
203.02 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
15.88 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
150 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Креветки
150 г
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для заправки

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Апельсиновый сок
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Плоды хурмы и авокадо помойте, просушите с помощью бумажного кухонного полотенца и снимите кожицу. Листья салата промойте под проточной водой и разложите на бумажное полотенце для высыхания. Очистите креветки. Орехи порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Плоды разделите на четыре части, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Сыр порежьте квадратными кусочками. В небольшой посуде смешайте все компоненты соуса.
Шаг 3
В глубокую салатницу положите креветки, авокадо, хурму, сыр и аккуратно перемешайте и заправьте соусом.
Шаг 4
Возьмите широкую тарелку и порвите салатные листья. На них горочкой выложите приготовленный салат. Полейте остатками соуса и посыпьте ореховой крошкой.

Подача

Шаг 5
Салат с креветками, хурмой и авокадо - довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BVh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться