Салат «Новогодний» с авокадо, креветками и икрой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Хочу поделиться рецептом закуски, которая украсит ваш праздничный стол. Она подойдет не только на Новый год, но и на любое другое торжество.

Калории
142.85 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
660 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Креветки
300 г
аллерген
Икра красная
54 г — 3 ст. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 3
В разогретую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла, обжарьте шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета грибов и готовности лука. Для сливочности вкуса можно добавить немного сливочного масла. Остудите.
Шаг 4
Креветки варено-мороженые предварительно разморозьте и очистите.
Шаг 5
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку. Из трех авокадо получится 6 лодочек, ложкой аккуратно выньте мякоть. Мякоть нарежьте произвольно и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
В глубокой миске соедините ингредиенты: шампиньоны с луком, креветки и мякоть авокадо, заправьте майонезом.
Шаг 7
Наполните получившейся массой половинки авокадо, перед подачей украсьте икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BW5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться