Салат из рукколы с креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пикантный салат, который подойдет как для повседневного приема пищи, так и для встречи гостей. Готовится легко и быстро, съедается за 5 минут.

Калории
105.24 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Перепелиное яйцо
180 г — 20 шт.
аллерген
Помидоры черри
500 г — 25 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите перепелиные яйца в течение 5 минут, остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Креветки промойте в холодной воде, отварите в кипятке в течение 3 минут. Остудите, очистите.
Шаг 4
Очищенные креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут, выжимая на них немного лимонного сока.
Шаг 5
Остывшие перепелиные яйца и томаты черри разрежьте на половинки. Руколу нарвите на крупные кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте получившийся салат оливковым маслом и лимонным соком.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BWH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться