Салат «Миледи» с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Отварите куриное филе и яйца, нарежьте кубиками, добавьте свежий огурец, петрушку и зеленый горошек. В салате с деликатным легким вкусом много белка, он питательный и легкий для желудка. Для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт. А если захочется привнести пикантную нотку, положите немного сладкой горчицы.

Калории
92.19 ккал
Белки
10.89 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, огурец и петрушку. Подготовьте две кастрюли, сито и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до среднего, уберите образовавшуюся пену.
Сохраните бульон от курицы, добавьте к нему еще немного воды и сварите суп с морковью, картофелем и вермишелью.
Шаг 3
Пока куриное филе варится, выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего и варите яйца в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Охладите вареные яйца в ледяной воде, снимите с них скорлупу. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как куриное филе.
Шаг 5
Нарежьте огурец кубиками со стороной 6-7 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.
Шаг 6
Выложите зеленый горошек в сито, подождите, когда с него стечет вся жидкость. Переложите его в салатник.
Шаг 7
Соедините в салатнике куриное филе, яйца, огурец, горошек и петрушку. Посыпьте все ¼ ч.л. соли и черным перцем.
Шаг 8
Положите в салат сметану, перемешайте.

Подача

Шаг 9
Украсьте салат «Миледи» свежей зеленью и перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться