Салат с курицей, фасолью и огурцами

Рецепт с фото

Вкус этого салата во многом зависит от специй и приправ, в которых маринуется и потом обжаривается куриное филе. С хмели-сунели и карри, как в этом рецепте, он будет больше похож на блюдо кавказской или индийской кухни. С соевым соусом и имбирем приобретет азиатский колорит, а с прованскими травами и уксусом — европейский. Но в результате блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Калории
136.8 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Карри
1 г — 0.25 ч. л.
Хмели-сунели
0.9 г — 0.3 ч. л.
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе, огурец и укроп. Откройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость. Подготовьте сито, миску, разделочную доску, сковороду и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Выложите консервированную фасоль в сито и оставьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для салата подойдет не только красная, но и белая фасоль, консервированная в собственном соку. Можно взять также отварную фасоль.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной не более 1 см. Переложите кубики филе в миску.
Шаг 4
Всыпьте в миску к курице сушеную паприку, приправу карри, хмели-сунели, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и оставьте куриное филе мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5
Отделите от стеблей кисточки укропа и мелко порубите. Отрежьте у огурца кончики, сам огурец нарежьте кубиками со стороной 6-7 мм.
Шаг 6
Переложите измельченные укроп и огурец в салатник.
Попробуйте поменять вкус салата, положив вместо укропа свежий базилик или орегано.
Шаг 7
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло кубики замаринованного куриного филе. Обжарьте их со всех сторон, помешивая, 6-7 минут до плотной румяной корочки.
При желании курицу можно не резать на кусочки и не жарить, а замариновать целиком и запечь в духовке в фольге в течение 25-30 минут. Подойдет для салата и копченое куриное филе.
Шаг 8
Снимите сковороду с куриным филе с огня, дайте мясу полностью остыть. Затем переложите курицу в салатник к огурцам и укропу.
Шаг 9
Добавьте в салатник консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом, как следует перемешайте и сразу подавайте к столу.

Подача

Шаг 10
Украсьте готовый салат помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться