Салат «Березка» с черносливом

Рецепт с фото

Из куриной грудки, шампиньонов и яиц можно приготовить вкусный слоеный салат с очень оригинальной подачей в форме березы. Салат получается очень сытным, поэтому его можно подавать вместо основного блюда. В качестве изюминки обязательно добавьте в салат немного чернослива. Он придаст сладковатое послевкусие.

Калории
189.69 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
10.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
160 г
аллерген
Маслины
10 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы салат получился более полезным, замените майонез на греческий йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны, чернослив, яйца, огурец и зелень. Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от жилок и пленки. Подготовьте две кастрюли, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. После этого варите мясо еще 20-25 минут до готовности.
Шаг 3
Яйца залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите яйца еще 8 минут. Затем остудите и почистите их.
Чтобы яйца было легко почистить, после варки подержите их в ледяной воде 10-15 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду с маслом разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками, переложите в сковороду и обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Нарежьте грибы маленькими кубиками и добавьте к луку. Хорошо перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Остывшее куриное филе разберите на волокна. Яйца разрежьте пополам. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Нарежьте чернослив некрупной соломкой. Огурец натрите.
Шаг 8
Выложите на тарелку для подачи слой чернослива и смажьте его майонезом. Сверху разложите куриное филе. Промажьте майонезом.
Шаг 9
На филе выложите слой обжаренных грибов с луком. Распределите их по всей поверхности и тоже смажьте майонезом.
Шаг 10
Выложите слой яичных белков. Смажьте их майонезом. Последним слоем выложите тертый огурец. Промажьте его майонезом. В конце посыпьте салат измельченными желтками.
Шаг 11
Нарисуйте на салате остатками майонеза ствол дерева. Мелко порубите зеленый лук и выложите его на салат, сформировав листочки. Разрежьте маслины на тонкие полоски и выложите на «дерево».

Подача

Шаг 12
Подавайте салат «Березка» на стол охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться