Салат «Перепелиные яйца»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот праздничный салат потребует времени и определенных усилий. Главным образом потому, что «перепелиные яйца» на нем делаются из куриных желтков со сливочным маслом. Пятна, характерные для скорлупы перепелиных яиц, получаются из измельченной петрушки и обжаренных шампиньонов с луком. Остальные компоненты салата заранее отвариваются и выкладываются слоями, поэтому лучше взять прозрачный салатник или собрать салат с помощью кулинарного кольца.

Калории
192.96 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Зеленый лук
5 г — 1 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло. Вымойте и обсушите куриный окорочок, шампиньоны, картофель, яйца и петрушку. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте три кастрюли, сковороду, терку, салатник. Ополосните зеленый лук для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю окорочок, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, посолите курицу половиной приготовленной соли, добавьте черный перец и варите окорочок до готовности еще 25 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем отделите мясо от костей и кожи.
Шаг 3
В другую кастрюлю положите картофель, добавьте воду и вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности 20 минут. Остудите и очистите клубни от кожуры.
Шаг 4
Залейте куриные яйца водой в третьей кастрюле, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде в течение 10 минут, затем снимите с них скорлупу.
Шаг 5
Мелко нарежьте куриное мясо. Картофель, сыр и яичные белки натрите на крупной терке. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, разрежьте шампиньоны пополам и нашинкуйте пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до золотистого цвета. Отделите ⅓ обжаренных грибов и лука, очень мелко нарежьте.
Шаг 6
Выложите на дно салатника ровным слоем куриное мясо, промажьте его майонезом. Поверх мяса распределите тертый картофель, посолите половиной оставшейся соли. Уложите на картофель 2/3 обжаренных грибов с луком. Прикройте этот слой тертыми яичными белками, смажьте их майонезом. Посыпьте яйца тертым сыром и его также смажьте майонезом.
Шаг 7
Мелко порубите грецкие орехи и петрушку. Половиной петрушки и всем количеством орехов равномерно посыпьте поверхность салата. Оставшуюся петрушку смешайте с измельченной 1/3 луково-грибной массы, желтками, сливочным маслом, остатками соли. Слепите из получившейся массы «перепелиные яйца», размером и формой похожие на настоящие.

Подача

Шаг 8
С помощью перьев зеленого лука и майонеза изобразите на поверхности салата «корзинку». Над верхним краем «корзинки» разложите в виде горки «перепелиные яйца».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться