Венский картофельный салат

Рецепт с фото — Австрийская, европейская кухня

Можно сказать, что этот салат состоит всего из одного ингредиента — картофеля. Лук лишь немного дополняет его и добавляет сочности. Оставьте лук мариноваться в уксусно-горчичной смеси, пока варите картофель. Затем нарежьте овощи и выложите в несколько слоев, перемежая друг с другом. Салат можно подать не только в качестве закуски, но и как оригинальный гарнир к рыбе или жареному мясу.

Калории
89.18 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
14.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте картофель. Смойте щеточкой всю грязь, оставьте картофель в кожуре. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду с уксусом. Влейте растительное масло. Добавьте горчицу, сахар, соль и 0,5 ч.л. перца. Размешайте все до однородной смеси.
Шаг 3
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Залейте горчичным маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте, пока будете готовить картофель.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю. Выложите в нее картофель в мундире. Отварите до мягкости. Это займет около 20-30 минут.
Молодой картофель будет готов быстрее всего, за 15-20 минут. Для салата лучше всего выбрать именно его, так как он вкуснее, и в нем больше витаминов. Картофель из старого урожая сварится в зависимости от размеров: маленькие клубни будут готовы через 20-25 минут, а большие — через 30-40 минут.
Шаг 5
Слейте воду из кастрюли с картофелем. Остудите клубни и очистите от кожицы. Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Слейте маринад с лука, жидкость больше не понадобится.
Шаг 6
Выложите несколько кружочков картошки ровным слоем на дно тарелки через кулинарное кольцо. Сверху равномерно распределите часть лука. Выкладывайте слои друг на друга до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Присыпьте сверху оставшимся перцем, а в конце аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат долькой помидора и тонкими кольцами острого перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться