Салат с курицей, брокколи и песто из авокадо

Рецепт с фото

Для этого салата брокколи и курицу мы обжарили до аппетитной золотистой корочки и выложили слоями, дополнив сырой свеклой. Такое необычное сочетание вкусов и текстур подчеркнули чуть островатым песто. Добавьте в соус грецкие орехи, чтобы придать ему приятную ореховую нотку.

Калории
110.65 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Красный лук
75 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Тмин
4 г — 1 ч. л.

Для соуса песто из авокадо

Авокадо
220 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Курицу лучше выбирать охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте салат, базилик, авокадо и лимон. Удалите из авокадо косточку и снимите кожицу. Очистите свеклу, лук и чеснок. Помойте и обсушите мясо. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите броколли 2-3 минуты в кипящей воде, затем обжарьте до золотистости. Переложите на тарелку. Обжарьте курицу до готовности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками.
Шаг 3
Выложите в блендер базилик, мякоть авокадо, чеснок и грецкие орехи. Влейте масло и 1 ст.л. воды. Выжмите 1 ст.л. сока из лимона. Пробейте все в однородную пасту.
Шаг 4
Разложите листья салата ровным слоем по блюду, можно при желании нарвать их руками. Сверху выложите брокколи. Тонко нашинкуйте лук и положите сверху. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Натрите сырую свеклу на терке для корейской моркови и распределите поверх лука.
Шаг 5
Выложите курицу поверх остальных ингредиентов. Натрите цедру мелкой терке. Смешайте ее с тмином и посыпьте этой смесью готовый салат.

Подача

Шаг 6
Подайте салат с курицей и брокколи на стол, рядом поставьте соусник с песто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться