Слоеный салат с курицей и ананасами

Рецепт с фото

Слоеный салат — это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и очень привлекательным, так как все ингредиенты в нем выложены аккуратными слоями. Вкус такого блюда получается очень необычным и ярким за счет сочетания мяса и фруктов. Подать готовый салат можно на тарелке или в бокалах. Для украшения блюда лучше выбрать грецкие орехи, они сделают салат более терпким.

Калории
145.13 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного майонеза используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, отварите до полной готовности и очистите от кожуры. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Оставшиеся овощи и зелень тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите перец от плодоножки и семян. Очистите окорок от кожи и костей. Подготовьте терку и бокалы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо, огурец и болгарский перец мелкими кубиками. Измельчите пекинскую капусту и зелень. Натрите сыр и яйца на средней терке. Достаньте ананасы из банки, слейте лишнюю жидкость, нарежьте большими кусочками.
Шаг 3
Выкладывайте слоями все ингредиенты, промазывая их майонезом. Первым слоем выложите пекинскую капусту, затем картофель, зелень, мясо, огурец, яйца, сыр, болгарский перец и ананасы.
Если вы выкладываете салат в бокалы, то разделите количество ингредиентов пропорционально количеству порций.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться