Салат с российским сыром и гранатом

Рецепт с фото

Сыр является древнейшим продуктом, до сих пор неизвестно где именно появился процесс сыроделия. История происхождения сыра заключается в попытке сохранить молоко и оказалась случайностью, т.к. для хранения молока использовали желудки коз и овец, а под действием сычужных ферментов оно превращалось в сыворотку и творог.

Калории
131.6 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
200 г
аллерген
Гранат
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза можете использовать йогурт без добавок и ароматизаторов, добавив в него немного горчицы, для пикантности, так салат будет более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением салата, приготовьте все необходимые ингредиенты, все овощи промойте под проточной водой. Лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Вымытые картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, немного посолите, убавьте огонь до минимального и варите до готовности. После слейте воду, немного остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке по отдельности.
Шаг 3
Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на пару минут, после воду слейте, так лук не будет горчить в салате.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам, выньте желтки и положите в отдельную тарелку, чеснок очистите, чеснок и зелень мелко нарежьте, добавьте к желткам, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и начините половинки белков.
Шаг 5
Салат выложите слоями, каждый слой промажьте майонезом, первый слой – картофель, второй слой – морковь, третий слой – курица и лук, далее положите начиненные половинки яиц, смажьте их майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху.

Подача

Шаг 6
Чтобы салат приобрел более привлекательный вид, сыр немного прижмите между яйцами, чтобы образовались холмики, между ними сверху посыпьте зерна граната. Также для украшения салата возьмите зелень укропа и петрушки, предварительно промытую под проточной водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться