Нежный салат с курицей и ананасами

Рецепт с фото

Салатов, где основными ингредиентами являются курица и ананасы не мало. Они сытные, выглядят аппетитно и готовятся не сложно. Именно поэтому многие хозяйки выбирают его для приготовления на праздничный стол. Хотите удивить гостей? Приготовьте салат с добавлением свежих огурцов и обжаренных грибов к основному дуэту ингредиентов – курице и консервированным ананасам. Эта «композиция» ингредиентов заиграет необычным вкусом с нотками свежести от огурцов и пикантной сладости от сочного ананаса. Этот салат позволяет обыграть свою подачу. За счет приготовления блюда слоями его можно подать обычным способом или порционно. Подав гостям блюдо, например, в винных бокалах.

Калории
106.12 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
600 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Гранат
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза салат можно заправить йогуртом или сметаной. Также можете приготовить домашний майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помыть овощи. Протереть насухо. Отварить картофель и филе курицы, яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы и отправьте обжариваться на растительном масле. Тушим грибы. Пока не испариться из них вся жидкость. После этого добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите овощи.  После их готовности дайте остыть. Остывшие курицу нарежьте брусочками, картофель натрите на крупной терке, огурцы кружочками. И приступаем к формированию слоев салата.
Шаг 3
Салат выкладываем слоями, каждый из них промазываем майонезом в следующей очередности: картофель, огурец, курица, обжаренные шампиньоны с луком, еще раз огурцы, яйца. Последний слой салат – консервированный ананас. Оставляем наше блюдо настояться в холодильнике и подаем к столу.

Подача

Шаг 4
Тренд современной подачи салатов – его порционность. Гостям подавайте блюдо в отдельной посуде: пиала, фужер. Если вы решили сделать подачу на одном блюде, добавить ему изюминку помогут зерна граната. Это добавит цвета и пикантности вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться