Тако с фаршем и чечевицей

Рецепт с фото

Мексиканское блюдо, составляющие которого: Пшеничная или кукурузная лепешка Овощи Мясо Сегодня мы предлагаем вам приготовить тако с чечевицей. Зеленая чечевица невероятно сытный и полезный продукт. В этом бобовом содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В. Чечевица стабилизирует обменные процессы в организме, обогащает организм белком, придает энергию и полезна людям с диабетом.

Калории
219.92 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
14.01 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Чечевица
190 г — 1 стакан
Свиной фарш
300 г — 0.3 кг
Салатные листья
50 г — 0.05 кг
Помидоры черри
100 г — 0.1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
100 г — 0.1 кг
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
На 1 стакан чечевицы необходимо взять 2 стакана воды. Предварительно промойте чечевицу. Варите чечевицу на сильном огне до закипания, после этого уменьшите огонь и варите до готовности 30-40 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, помойте овощи, натрите сыр. Промойте чечевицу.

Приготовление

Шаг 2
Отварите чечевицу. Нарежьте салат.
Шаг 3
Разрежьте черри пополам.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте луки чеснок до золотистого цвета, после добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
К готовому фаршу добавьте помидоры, чечевицу, салат и сыр. Тушите вместе 3 -4 минуты.
Шаг 6
Разогрейте лепешки в духовке. На одну половину выложите начинку, сметану и салат. Накройте другой половиной. Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте тако с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться