Салат с карпаччо

Рецепт с фото

Если захотелось устроить ужин в лучших традициях итальянской кухни, приготовьте салат с карпаччо. Карпаччо — закуска, представляющая собой тонко нарезанное сырое мясо, приправленное соусом из масла и уксуса. Изначально готовили его из говядины, сейчас подобным способом маринуют и другие виды мяса, а также рыбу, овощи, грибы и морепродукты. Карпаччо можно приготовить самостоятельно, но удобнее приобрести готовое. Останется только нарезать компоненты салата и приготовить ароматную заправку.

Калории
107.85 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
2.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Карпаччо из курицы
150 г
аллерген
Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Перепелиное яйцо
108 г — 12 шт.
аллерген
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Лайм
60 г — 1 шт.
Майоран
2 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое или масло из виноградных косточек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Карпаччо извлеките из упаковки. Черри и салат вымойте, обсушите. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Салат при необходимости порвите руками. Карпаччо порежьте тонкими слайсами. Черри и перепелиные яйца разрежьте пополам.
Шаг 3
Приготовьте заправку и соберите салат. Сок лайма и масло смешайте с майораном, базиликом, солью и перцем. На порционные тарелки выложите салатные листья, слайсы карпаччо, половинки черри. Полейте ароматной заправкой, сверху распределите половинки яиц.

Подача

Шаг 4
Салат с карпаччо подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться