Легкий cалат «Пина колада»

Рецепт с фото

Согласитесь, только при одном упоминании о «Пина коладе» на ум приходит что-то легкое, простое, воздушное и праздничное. Сразу навеваются мысли о свежих ананасах, или о процеженном ананасовом соке, благодаря которому коктейль и получил свое название. Салат прекрасно украсит любой праздничный стол своей экзотичностью.

Калории
132.71 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
300 г
аллерген
Консервированный горошек
300 г — 1 банка / 300 г
Кешью
30 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уверенности в качестве продуктов старайтесь приобретать их у проверенных продавцов. Если для приготовления блюда применить сметану с минимальным процентом жирности, Вы уменьшите общую калорийность блюда. При покупке консервов обращайте внимание на их сроки годности и целостность тары. Не приобретайте консервы с истекшим сроком годности или в деформированной таре. Это может быть опасно для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе. Откройте консервы. Слейте жидкости из консервов с шампиньонами и зеленым горошком. Они далее не пригодятся. Сироп из консервы с ананасами, напротив, будет использован при приготовлении заправки к салату.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Разберите куриное филе вдоль волокон и нарежьте полученные кусочки на небольшие фрагменты.
Шаг 3
Порубите ножом орешки на мелкие кусочки или надробите их при помощи блендера или чоппера. Нарежьте ананасы на более мелкие ломтики. Изготовьте заправку для салата. Для этого смешайте сметану, горчицу и ананасовый сироп. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Смешайте вместе подготовленные ранее продукты: куриное мясо, натертый сыр, нарезанные шампиньоны, зеленый горошек, кусочки ананаса и рубленые орехи. Добавьте к полученной смеси заправку. Все перемешайте. Салат готов.

Подача

Шаг 5
Блюдо можно подать к столу на свежих, хрустящих листьях салата. Сверху можно украсить листиками петрушки или укропа. Зелень придаст блюду свежести и аромата. Салат будет гармонировать с любыми горячими блюдами на любом столе, будь то праздничный обед или теплый семейный ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться