Салат «Нежность» с курицей слоями

Рецепт с фото

Салат «Нежность» с курицей, как правило, готовится слоями. Каждый из них необходимо промазать майонезом. Слои делайте тонкими, чтобы они равномерно пропитались. Салат лучше подавать через пару часов после того, как он постоял в холодильнике. Куриное филе для салата можно приготовить в мультиварке или на пару. А классическим способом, в кастрюле, можно спасти слегка залежавшееся филе. Через 5 минут с момента закипания воды слейте бульон, залейте мясо свежим кипятком и отварите до готовности.

Калории
169.71 ккал
Белки
10.51 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Вместо покупного майонеза можно приготовить домашний. Для этого миксером взбейте яйцо с горчицей, сахаром и солью, одновременно вливая в смесь уксус с растительным маслом. Продолжайте взбивать смесь до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду. Смешайте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Лук очистите, порежьте кольцами и замаринуйте в подготовленной смеси. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 15 минут. Затем лук выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Картофель тщательно промойте. Яйца отварите 8-10 минут в кипящей воде. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой. Сыр положите в морозилку на 20-30 минут, так он легче натирается.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе. Установите кастрюлю с водой на средний огонь, опустите в воду куриное мясо, посолите и варите приблизительно 30 минут. Затем курицу остудите и измельчите ножом или разделите на волокна руками.
Шаг 3
Сварите картофель. В отдельную кастрюлю сложите неочищенные клубни картофеля. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите, уменьшив огонь, примерно 25-30 минут. После варки клубни остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув овощ вилкой. Если зубцы входят легко и быстро — картошка готова.
Шаг 4
Приступите к формированию слоеного салата. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем слой майонеза. Далее разложите маринованный лук. Следующим слоем посыпьте отварной картофель. Сверху распределите майонез и измельченные яйца. На них натрите плавленый сыр.
Чтобы легко наносить майонез, обрежьте уголок пакета с соусом и укладывайте его сеточкой на поверхность слоя.

Подача

Шаг 5
Готовый салат поставьте в холодильник на 2-3 часа. Зеленый лук и петрушку помойте, лук мелко порубите. Перед подачей на стол украсьте салат свежим рубленым зеленым луком и веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться