Салат «Нежность» с куриной грудкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Филе куриной грудки — классический компонент салата «Нежность». Это популярное диетическое мясо. Оригинальную нотку в этот салат вносят маринованные огурцы, яблоко и ананас. Ананас оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему. В 100 г этого фрукта содержится 49% от суточной нормы витамина С, необходимого для крепкого иммунитета и красивой кожи.

Калории
199.81 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
16.66 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Консервированный ананас
200 г — 1 банка / 200 г
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Клюква
25 г — 1 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат станет более полезным, а пикантный вкус сохранится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите в подсоленной воде куриное филе. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурцы помойте и обсушите. Яблоко помойте, очистите от кожуры. Банку с ананасами откройте и слейте жидкость. Клюкву и укроп для подачи ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кубиками. Натрите по отдельности на терке с крупными ячейками яблоко, огурцы, сыр и яйца. Разделите все ингредиенты пополам.
Слегка отожмите огурцы, если они водянистые.
Шаг 3
Сформируйте салат. Выложите продукты в салатник слоями в такой очередности: куриное филе, яблоко, сыр, яйца, кубики консервированного ананаса, огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом. Повторите слои.
Чтобы майонез было удобнее наносить, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Подача

Шаг 4
Салат будет выглядеть празднично, если украсить его клюквой, а само сервировочное блюдо — веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться