Торт-салат с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт-салат — необычное решение для закуски, которая готовится легко и получается вкусной. Хрустящие и свежие листья салата с нежной отварной курицей под яичным блинчиком — полезное блюдо, которое подойдет и для детей. Куриное филе возьмите охлажденное — с ровной блестящей поверхностью и приятным запахом. Творог нужен нежирный, старайтесь приобретать максимально свежий продукт. Отлично, если он и яйца будут деревенскими.

Калории
114.89 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
1.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Греческий йогурт
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Творог и яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соедините сырые яйца в отдельной миске, посолите, взбейте вилкой до однородной массы. Отварите грудку в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Листья салата и укроп вымойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. На сковороде пожарьте из взбитых яиц три блинчика. Отварное куриное филе и укроп мелко нарежьте. Соедините в миске чеснок, укроп, творог и греческий йогурт, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте салат-торт. Выложите на плоскую тарелку блин из яиц, смажьте смесью творога и йогурта, положите курицу и листья салата. Повторите процедуру со вторым блином, накройте сверху третьим яичным блином.

Подача

Шаг 4
Торт-салат с курицей перед подачей декорируйте четвертинками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться