Салат из авокадо и курицы

Рецепт с фото

Салат с авокадо и курицей — это экзотическое блюдо, в котором сочные фрукты отлично сочетаются с нежным куриным филе, зеленью и ароматной заправкой на основе оливкового масла. Кремовая текстура авокадо отлично дополняет слегка суховатую курицу, а апельсин разбавляет вкусовое сочетание, делая салат более насыщенным. Несмотря на калорийность, блюдо получается очень полезным, так как в его состав входит большое количество белков и углеводов.

Калории
163.1 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
2.84 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Мята
4 г — 4 лист
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его в специальных фермерских магазинах. В таком случае у вас точно не будет сомнений в натуральности готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишней кожи и прожилок. Фрукты, лук и зелень вымойте холодной водой. Апельсин, авокадо и лук очистите. Лайм разрежьте на две части, выжмите сок. Мяту измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску и залейте соком одного лайма. Туда же добавьте соль и перец по вкусу. Готовую смесь перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Пока курица маринуется, разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. После этого выложите на сковороду подготовленное мясо и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Очищенный апельсин нарежьте дольками, удалите пленку. Лук нарежьте средней по размеру соломкой, а авокадо разрежьте на две части. После этого удалите из фрукта косточку, мякоть нарежьте дольками. В отдельную миску для заправки добавьте сок второго лайма, мяту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль и перец. После этого тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Листья салата порвите руками, после чего выложите их в глубокую миску. Туда же добавьте курицу, авокадо, апельсин и лук. Залейте готовое блюдо ароматной заправкой, тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат с авокадо и курицей выложите на тарелки и подайте к столу сразу после приготовления. При желании подачу можно разнообразить. Для этого замените обычные тарелки на порционные салатники, креманки или бокалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bct

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться