Легкий салат с курицей и стручковой фасолью

Рецепт с фото

Если Вы являетесь приверженцем правильного питания или диетических блюд и в поисках легких, вкусных и быстрых рецептов для всей семьи или желаете попробовать что-то новое, то этот салат явно заслужит Вашего внимания. Куриное мясо (филе, грудинка) и стручковая фасоль — низкокалорийные продукты, но в то же время очень питательные и полезные. Из этих ингредиентов возможно приготовить разнообразнейшие блюда. Салат в таком исполнении отлично разнообразит Ваше меню, при том как повседневное, так и праздничное.

Калории
120.02 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.

Для заправки

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
При выборе куриного филе обращайте внимание на внешний вид, размер и запах. Так, свежее мясо имеет однородный розовый цвет, нейтральный запах. Выбирайте кусочки среднего размера, поскольку крупные кусочки могут свидетельствовать о кормлении птицы гормональными препаратами для набора веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук. Помойте и просушите овощи. Снимите пленку с мяса, если есть. Хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Куриное филе отварите или поджарьте до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Готовое куриное филе нарежьте кубиками. Чищеный лук нарежьте полукольцами. Соломкой нарежьте болгарский перец.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте до полуготовности стручковую фасоль. К фасоли добавьте томатную пасту, орегано, оливковое масло и соевый соус. Тушите все минуты 3-5.
Шаг 4
В миску или салатницу положите болгарский перец, лук, куриное филе и добавьте фасоль, тушенную в соусе. Добавьте соль, перец. Все хорошо перемешайте. Салат можете подавать как в теплом виде, так и в холодном. Если желаете подавать блюдо в холодном виде, посуду, в которой все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Подача

Шаг 5
Салат с куриным филе подавайте, украсив зеленью. Либо на сервировочное блюдо выложите салатные листья, сверху выложите готовый салат и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться