Насыщенный салат с овощами и куриной грудкой в соусе терияки

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Состав представленного овощного салата с баклажанами, томатами, перцем и кабачками богат всевозможными соединениями, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Его свойства дополняет куриная грудка с ее белковым составом. Она очень гармонично сочетается с овощами по вкусу, ароматам и текстуре. Между тем у этого салата есть еще преимущества. Он не слишком калорийный, недорогой и доступный многим людям.

Калории
106.68 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Кабачок
600 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Помидор
360 г — 4 шт.
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соус терияки
30 г — 30 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Старайтесь не пережаривать или слишком долго тушить овощи, тогда они сохранят больше витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Овощи и зелень помойте и обсушите. Перец очистите от семян, а лук - от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки порежьте соломкой, перец - кубиками, лук - кольцами. Сложите их в посуду, посолите, поперчите, налейте четыре ложки оливкового масла. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Баклажан очистите от кожуры, порежьте соломкой, помидоры - крупными кубиками. Обжарьте до мягкости на большом огне сначала баклажан, а затем - помидоры.
Шаг 4
Кабачки, перец, лук отправьте в казан. Поставьте его на огонь, добавьте немного воды и потушите овощи примерно 6-7 минут.
Шаг 5
Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. В конце добавьте соус терияки, посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите на тарелку салат слоями. На дно – листья салата, затем куриные кусочки и баклажаны с помидорами. Сверху - кабачки с перцем и луком.

Подача

Шаг 7
При подаче посыпьте салат кунжутом. Положите веточки яркой зелени. Украсьте дольками лимона. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться