Салат с курицей и консервированными ананасами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с курицей и консервированными ананасами можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. В первом случае делайте тонкие слои, так они равномерно пропитаются майонезом. Выбирайте ананасы, консервированные в собственном соку, а не в сахаре. Калорийность в них ниже, как и количество сахара. После консервации ананас сохраняет полезные вещества, а также большое количество витаминов А, В, С и РР. Чтобы сохранить сочность мяса, курицу нельзя варить дольше указанного в рецепте времени.

Калории
131.42 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Консервированный ананас
200 г — 0.5 банка / 400 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Маслины без косточки
150 г — 0.75 банка / 200 г
Крабовые палочки
250 г — 10 шт.
аллерген
Консервированные шампиньоны
200 г — 0.5 банка / 400 г
Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.

Для соуса и подачи

Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез для салата. Для этого миксером взбейте яйцо с горчицей, сахаром и солью, одновременно вливая в смесь уксус. Тонкой струйкой вливайте растительное масло и взбивайте смесь до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо ополосните холодной водой, при необходимости очистите от пленок и лишнего жира. Ананас достаньте из банки и обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порежьте кольцами, сбрызните яблочным уксусом и маринуйте 5 минут, периодически помешивая. Маслины нарежьте колечками. Отложите несколько маслин для украшения. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте некрупно. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. Кастрюлю установите на сильный огонь и всыпьте кориандр, соль и молотый перец. Вскипятите воду и опустите в кипяток куриное филе. Варите 15 минут на умеренном огне после повторного закипания. Затем охладите мясо в бульоне, в котором оно варилось. После нарежьте филе на небольшие кусочки или разделите руками на волокна.
Шаг 3
Приготовьте соус. Укроп ополосните и измельчите ножом. В миску выложите майонез, добавьте укроп и влейте лимонный сок. Поперчите и перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты салата. В миску выложите куриное филе, нарезанные ананасы и маринованный лук. Положите маслины и крабовые палочки. Добавьте шампиньоны и заправьте салат получившимся соусом.

Подача

Шаг 5
Салат разложите в салатницы или креманки. Украсьте кольцами маслин и веточками петрушки или другой зелени. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться