Салат с курицей и виноградом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с курицей и виноградом — необычный и вкусный вариант для праздничного стола. Нежное мясо курицы хорошо сочетается со сладким виноградом и терпким сельдереем. Для того, чтобы блюдо получилось полезным и сытным, выбирайте качественные продукты. Сельдерей должен быть крепким, с упругими листьями, без пятен и повреждений. А у винограда должны быть зеленые гибкие веточки и плотные ягоды без дефектов.

Калории
242.82 ккал
Белки
15.58 г
Жиры
17.84 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
400 г
аллерген
Стебель сельдерея
22.5 г — 0.5 шт.
аллерген
Греческий йогурт
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Освободите курицу от упаковки, снимите кожу и уберите кости. Сполосните сельдерей и виноград, обсушите их бумажным полотенцем. Промойте и нарежьте зеленый лук для украшения. Подготовьте заправку — перемешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, перец и лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте продукты. Нарежьте курицу кубиками среднего размера. Мелко нашинкуйте сельдерей. Порежьте виноград на половинки.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, сельдерей и виноград. Добавьте заправку и соль. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bet

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться