Салат с курицей и лисичками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень яркое и вкусное блюдо, приготовленное на основе нежного мяса и аппетитных грибов — салат с курицей и лисичками. Готовое блюдо отличается удивительным вкусом, приятным ароматом и большим количеством питательных веществ в составе. Куриная грудка содержит множество протеинов и витаминов группы B. Лисички же богаты клетчаткой, являющейся неотъемлемой частью многих диет. Именно благодаря этому салат отлично подходит для правильного питания.

Калории
128.27 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Лисички
200 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для соуса и подачи

Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Белое вино
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Салатные листья
50 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Вместо вина возьмите яблочный уксус, виноградный или яблочный сок. Благодаря этому готовое блюдо не будет содержать алкоголь, но при этом получится таким же вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку и лисички промойте, после чего отварите до готовности и остудите. Нарежьте соломкой. Перец и листовой салат вымойте и просушите. Очистите болгарский перец от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Затем выложите в сковороду курицу и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая. Далее добавьте овощи, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. В пиалу влейте соевый соус. Добавьте к нему майонез, белое вино и кетчуп. Приправьте готовую смесь солью и перцем по вкусу, после чего перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите обжаренные овощи, курицу и лисички. Туда же влейте ароматный соус. Готовый салат тщательно перемешайте и подайте к столу.

Подача

Шаг 5
Для подачи блюда возьмите небольшие креманки. На дно посуды выложите салатные листья, а сверху распределите готовый салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться