Аппетитный салат с курицей и виноградом

Рецепт с фото — Русская кухня

Ели вы хотите порадовать себя и родных легким и вкусным салатом, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления— не больше 45 минут, и в итоге вы получите прекрасное и полезное блюдо для всей семьи. Такой салат можно подать к столу как за обычным ужином, так и на торжественном мероприятии. В нем содержится много белка и молочных кислот, так что это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Калории
213.56 ккал
Белки
16.34 г
Жиры
15 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Арахис
100 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы блюдо стало более полезным, можно вместо майонеза и сметаны использовать натуральный йогурт, добавив в него соль, горчицу и немного чеснока. Также при приготовлении блюда вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления. Промойте под проточной водой куриное филе, зелень и виноград, а затем обсушите бумажным полотенцем. Отварите яйца в кипящей воде в течение 10-12 минут.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соли и любимых специях для курицы. Дать курице постоять в маринаде 10-15 минут. Затем обжарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Для того чтобы курица быстрее промариновалась и была сочнее можно добавить немного лимонного сока и горчицы.
Шаг 3
С сырого арахиса шкурка снимается трудно, поэтому его необходимо обжарить. Выложите арахис на сухую сковороду и прожарьте его минут 15-20 до золотистого цвета. Таким образом шкурка легко снимается и у арахиса появляется особой вкус.
Шаг 4
Обжаренный арахис измельчите в блендере, но не очень мелко. Смешайте его с майонезом, сметаной и специями.
Шаг 5
Промытый виноград отделить от веточки. Каждую виноградинку разрезать на 2 половинки. Если присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
Шаг 6
Дно формы застелите пищевой пленкой, так будет удобнее освободить салат от миски. На дно формы выложите половинки винограда, разрезанными частями вверх и смажьте соусом поверхность. Выложите обжаренное крине мясо и намажьте соусом. На мелкой терке натрите вареные яйца (можно сразу в форму). Смажьте соусом. Натрите на мелкой терке сыр и сверху снова промажьте соусом. Выровняйте поверхность и сверху накройте пленкой в контакт. Дать пропитаться блюду 10-12 часов.
Шаг 7
Для подачи снимите верхний слой пленки, переверните форму на плоское блюдо и уберите ее. Аккуратно снимите пленку, она должна легко отходить. Украсьте блюдо зеленью и аппетитный салат с курицей и виноградом готов!

Подача

Шаг 8
Ваше блюдо не только займет видное место на столе, но и произведет впечатление на гостей, если при выкладке винограда вы добавите половинки грецкого ореха. Он отлично сочетается как с курицей, так и с виноградом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться