Салат из печени с маринованным луком

Рецепт с фото

Куриная печень — продукт своеобразный и на любителя. Однако если правильно ее приготовить и сочетать с определенными продуктами, можно подать вкусные блюда, от которых никто не сможет отказаться. С куриной печенью, например, можно приготовить салат. В сочетании с пикантным маринованным луком, шпинатом и помидорами этот продукт полностью раскрывает свой неповторимый вкус.

Калории
78.73 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
25 г — 5 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриную печень заранее отварите. Овощи промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте репчатый лук. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Отваренную куриную печень нарежьте кусочками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 5
После того как лук замаринуется, соберите салат. Для этого на тарелку выложите шпинат, затем куриную печень, маринованный лук и помидоры.
Шаг 6
Полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться