Салат с курицей и пармезаном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат с курицей и пармезаном представляет собой вкусное и очень питательное блюдо, в котором нежное филе отлично сочетается с аппетитным беконом и сочными овощами. Дополняет салат тертый пармезан, добавляя ему приятные терпкие нотки. Особенностью блюда является приготовление курицы, которое состоит из двух этапов, позволяющих сделать ее нежной и с румяной корочкой. Готовый салат подавайте порционно, выложив его в креманки или небольшие салатники.

Калории
206.37 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
2 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов, а также способствует снижению веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо вымойте, очистите от жилок и пленки, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Перепелиные яйца переложите в кипящую воду, отварите до готовности в течение 5-6 минут и остудите. Овощи и зелень промойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте курицу. Сковороду поместите на сильный огонь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и дождитесь разогревания. Когда масло нагреется, выложите вареную куриную грудку. Обжарьте ее со всех сторон до румяного цвета, после чего переложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Капусту измельчите, после чего переложите в отдельную емкость. Чеснок мелко порубите и переложите к капусте. Туда же добавьте соль и перец по вкусу. Листья салата порвите руками. Бекон нарежьте средними по размеру кусочками, а остывшую курицу — ломтиками. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам. Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. На тарелку для подачи выложите капусту. Затем распределите салатные листья, ломтики филе и бекон. После этого добавьте к ингредиентам помидоры черри и яйца. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном, полейте растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавайте ароматный салат с курицей и пармезаном сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. При желании блюдо можно подать порционно, выложив его в небольшие креманки или пиалы. Благодаря этому салат станет еще интереснее и оригинальнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться