Салат с курицей и лимоном

Рецепт с фото

Этот рецепт представляет собой теплую закуску, в которой нежная куриная грудка отлично гармонирует с сочными виноградными ягодами и ароматной заправкой на основе майонеза. Дополняют салат грецкие орехи, делая его более терпким. Помимо майонеза, в заправку входит лимонный сок, который помогает добавить блюду приятную кислинку. Сторонники правильного питания могут заменить эту заправку на медово-горчичную. Блюдо не потеряет свой вкус и останется таким же аппетитным.

Калории
161.96 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рукола
40 г — 2 пучок
Груша
135 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно или замените его на натуральный йогурт. Благодаря этому салат получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку тщательно промойте и просушите. После этого очистите мясо от жилок и пленки. Грушу, виноград, орехи, сельдерей и руколу хорошо вымойте, просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и оставьте разогреваться. Пока масло греется, приправьте грудку солью и перцем. Вотрите их, чтобы специи впитались. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую курицу выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Ягоды винограда разрежьте пополам. Грушу нарежьте кубиками, а стебли сельдерея — тонкими полукольцами. Остывшую грудку нарежьте средними по размеру ломтиками. Также приготовьте заправку. Для этого переложите майонез в пиалу, добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте салат. На дно глубокой миски выложите руколу. Затем распределите ягоды винограда, сельдерей, грушу и курицу. В конце полейте блюдо ароматной заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, выложите его порционно на плоские тарелки. В качестве украшения используйте грецкие орехи. Измельчите их с помощью ножа или натрите на средней терке, после чего посыпьте на готовый салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться