Теплый салат с курицей в фольге

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Теплый салат с курицей — это аппетитное блюдо, в основу которого входит питательная куриная грудка и сочные овощи. А дополняет его ароматная заправка, приготовленная на основе растительного масла и соевого соуса. Готовая закуска получается очень вкусной и сытной. Салат не содержит в себе много калорий, поэтому прекрасно подходит для правильного питания. Кроме того, в его состав входит множество ценных для здоровья витаминов, минералов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета.

Калории
148.85 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
10.47 г
Углеводы
4.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда и заправки

Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести его на ферме или в специальном магазине. Благодаря этому готовое блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку тщательно промойте, просушите и очистите от жилок и пленки. Овощи и зелень для подачи хорошо вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. После этого приготовьте маринад. В небольшую пиалу влейте растительное масло, добавьте паприку, кориандр, соль, перец и специи по вкусу, после чего хорошо перемешайте. Затем смажьте куриную грудку полученной смесью. Когда духовка разогреется, застелите форму для запекания листом фольги. Сверху разложите грудку и прикройте ее краями фольги. Отправьте мясо запекаться на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте, после чего слегка посолите и помните руками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, а после нарежьте ломтиками вдоль. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте соломкой. Приготовленную куриную грудку остудите, после чего нарежьте ломтиками. В миску влейте растительное масло. Добавьте к нему уксус, сахар, соевый соус, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте салат. Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. Полейте салат ароматной заправкой и снова тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат подавайте к столу на плоской тарелке, выложив его небольшой горкой. В качестве украшения используйте петрушку. Измельчите зелень ножом, после чего посыпьте ею блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bga

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться